Deutsche Straßenbahnen, Statbahn, sind städtische, elektrisch angetriebene Massenverkehrsmittel, die in den meisten Städten verfügbar sind. Wenn die Welt sensibler für die Umwelt wird, sind deutsche Straßenbahnen: einfach zu bedienen; nachhaltig; Als Deutschland nach dem Zweiten Weltkrieg wieder aufgebaut wurde, gab es Optionen, entweder das Stadtbahnsystem wiederaufzubauen oder unterirdisch mit U-Bahnen oder einer U-Bahn zu fahren. Nachdem sie die Kosten verstanden hatten, beschlossen viele, die Straßenbahnen wieder aufzubauen. Einige Städte, wie München, bieten beides an. Hamburg ist die größte deutsche Stadt ohne Straßenbahn.

Deutsche Straßenbahnen nutzen Gelenkwagen, einen Multi-Car-Aufbau mit flexiblen, bei Kurven schwankenden Nähten. Diese Fahrzeuge sind niedrig für minimale Passagierschritte. Strom kommt aus einem Stromnetz. Viele Deutsche und Touristen kaufen Fahrkarten für die Straßenbahn. Tickets sind an Kiosken an jeder Haltestelle erhältlich, oder die Fahrgäste zahlen individuelle Fahrpreise an den Fahrer. Straßenbahnen fahren durch eine Stadt auf einer Schleife mit spezifischen Haltestellen. Urban Statbahn sind nicht zu verwechseln mit S-Bahn, ähnlich aussehende Eisenbahnen, die Passagiere zu Vororten transportieren. Deutsche Boulevards neigen dazu, breit zu sein, und die Straßenbahnen teilen Spuren mit anderen Fahrzeugen. Während das Potenzial für Chaos besteht, baut die deutsche Kultur auf folgenden Regeln auf. Das System läuft reibungslos und bleibt pünktlich, eine wichtige kulturelle Regel.

In Heidelberg bin ich bei nassem Wetter auf Straßenbahnen gesprungen, um in die Firmenzentrale zu kommen, oder um mein Gepäck und ich vom Bahnhof zum Hotel zu tragen. Sie sind zwar langsamer als eine U-Bahn, aber die Straßenbahnen sind offen für Sonnenlicht und erlauben Ihnen, die Aussicht auf die Stadt zu genießen. Im Gegensatz zu vielen anderen europäischen Städten ist die deutsche Luft nicht mit Dieselabgasen gefüllt.

Wenn Sie in Deutschland unterwegs sind, steigen Sie auf eine Statbahn. Sie werden die Fahrt genießen.