Stellen Sie sich eine Stadt vor, die von ausländischen Staaten geografisch von ihrem Land isoliert ist. Kaliningrad ist einer von ihnen. Es ist eine russische Stadt, die an der Ostküste der Ostsee liegt und von Mitgliedern sowohl der EU als auch der NATO umschlossen ist – Litauen und Polen im Zentrum Europas.
Es macht seine Bevölkerung von Kaliningrad von anderen Gebieten Russlands isoliert. Daher müssen die Einwohner von Kaliningrad ausländische Reisepässe und Visa beantragen, um auf dem Landweg ihre Sankt Petersburger Verwandten zu besuchen. Diese Stadt hat eine Geschichte, in der das Wort “früher” zu oft benutzt wurde. Es war eine ehemalige Stadt der Sowjetunion, eine ehemalige Nazi-deutsche Stadt, ein Teil der Weimarer Republik, Teil des Deutschen Reiches, eine ehemalige Hauptstadt des ostpreußischen Königreichs, ein preußisches Herzogtum und Heimat des Ordens der Deutschen Orden.

Ursprünglich wurde das Gebiet von preußischen und gothischen Stämmen bewohnt. Heidnische Stämme wurden nach einer Reihe von Feldzügen christianisiert, die von römisch-katholischen Kreuzrittern unter Führung der Teutonischen Ritter initiiert wurden. Die Invasion dauerte mehr als 50 Jahre. Einheimische Stämme kämpften hart. Die überlebende preußische unabhängige Bevölkerung aus dem Preußischen Kreuzzug wurde nach und nach germanisiert. Der Deutsche Orden regierte Preußen als Klosterstaat mit dem Oberhaupt als Großmeister. Kolonisten aus dem gesamten ehemaligen Römischen Reich wanderten in den neuen Staat ein. Da waren hauptsächlich Deutsche, Holländer, Polen und Flämisch. Ein starkes, urbanes Land wurde gebaut. Eine der größten Städte hatte den Namen Königsberg. Sie wurde 1255 gegründet. Nach dem Zweiten Weltkrieg wurde die Stadt auf der Potsdamer Konferenz von Deutschland an die Sowjetunion vergeben. Die gesamte deutsche Bevölkerung wurde aus dem Gebiet evakuiert und nach Deutschland umgesiedelt. Die Region wurde von Bewohnern aus verschiedenen Republiken der Sowjetunion kolonisiert. Kaliningrad ist jetzt die zentrale Stadt in der Region Kaliningrad. Es ist ein eisfreier Hafen, der einzige russische Hafen an der Ostsee. Der Name Kaliningrad wurde von Michail Kalinin, ehemaliger sowjetischer Vorsitzender des Exekutivkomitees der Union, ehemaliger Vorsitzender des Präsidiums des Obersten Sowjets und Mitglied des Politbüros gegeben. Im Jahr 1946 starb er. Nach seinem Tod wurde die ehemalige deutsche Stadt zu seinen Ehren umbenannt. Die wechselhafte Geschichte der Stadt beeinflusste ihre Architektur. Besucher können eine einzigartige Kombination von architektonischen Stilen in der Stadt sehen. Hier können Sie eine mittelalterliche gotische Kathedrale neben sowjetischen Betony Gebäuden sehen. Fundamentale Nazi-Reich-Architektur kann in der Nähe einer orthodoxen Kathedrale im byzantinischen Stil auf einem französisch beeinflussten Platz gefunden werden. Metall-Glas-Konstruktionen versuchen ab Ende des 19. Jahrhunderts des beginnenden 20. Jahrhunderts mit deutschen neoklassizistischen Bauten zu konkurrieren.

Die Bevölkerung von Kaliningrad besteht aus Kolonisten aus allen Teilen der Sowjetunion, hauptsächlich Russen, Ukrainer, Weißrussen und Litauern. Die Regierung lud die Bevölkerung nach dem Zweiten Weltkrieg in die leere und zerstörte Stadt ein. Viele Vorteile, einschließlich Freiland, wurden den neuen Bewohnern versprochen.

Um mehr über Kaliningrad und all seine Geschichte, Attraktionen und Legenden zu erfahren, besuchen Sie bitte [http://www.kaliningradcastles.com] – In Kaliningrad Burgen finden Sie interessante Informationen über Königsberg Schloss, Kaliningrad Reisetipps und mehr.